您当前所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我县召开煤矿安全监管专员派驻会暨全县煤矿元月份安全生产例会

发布日期:2020-01-08    作者:   来源:陵川县大数据中心    字体: [大]  [中]  [小]    保护视力色:

1月8日,我县召开煤矿安全监管专员派驻会暨全县煤矿元月份安全生产例会。县委常委、常务副县长毋胜利出席会议并讲话。

会议传达了《山西省煤矿安全监管专员制度》《关于持续深入开展煤矿安全生产大排查的通知》,宣布了煤矿监管专员名单并进行派驻,对当前全县煤矿安全生产工作进行了安排部署。

毋胜利要求,各有关部门要认真贯彻省委、省政府关于煤矿安全生产的决策部署,严格落实煤矿安全监管专员制度,切实发挥好监管专员的作用,扎实有效做好煤矿安全监管和重大安全风险防范化解工作,坚决杜绝煤矿重特大事故发生。要坚决压实企业主体责任,把中央、省、市关于安全生产的法律法规、政策要求,安排部署落实到位,切实提升企业安全管理水平。要坚决转变抓而不实的工作作风,进一步增强安全生产红线意识,牢固树立底线思维,标本兼治,精准施策,切实消除一切重大隐患,遏制重特大事故发生。要上下联动,协调配合,合力做好煤矿安全监管专员选派工作,筑牢煤矿安全防火墙,为我县经济高质量发展创造安全稳定的社会环境。


    相关文档:
    分享到: