您当前所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

潞城镇信访工作采用新办法突出新举措

发布日期:2020-01-09    作者:郑茹一   来源:潞城镇    字体: [大]  [中]  [小]    保护视力色:

    随着社会经济的发展,农村各种矛盾突显出来,群众来信来访人次不断增加,为有效缓解这一突出问题,镇党委、政府采用新办法、新举措,加强新一阶段的信访工作,取得了阶段性成效。突出一个载体。即开展“创文明信访接待室”活动,提倡人性化接待,设置政策宣传栏,提供政策法律咨询,设立司法援助等服务项目,不断改进工作作风,树立良好形象。加强两个建设。即机关干部队伍建设和村两委干部建设,强化工作人员政治学习和业务培训以及与各村各单位的交流沟通工作,确保全镇信访工作顺利进行。抓住三个重点。即集体访、越级访和重复访,镇党委、政府与各单位和各村“一把手”签订信访工作责任书,进一步健全和落实信访工作责任制,将矛盾真正化解在基层,遏制“三访”的上升势头。强化四个活动。即领导学法、领导接待、领导挂牌、领导下访,领导认真学习《信访条例》,深入研究当前群众信访反映的重点、热点、难点问题,通过领导接待、挂牌、下访等方式,解决一批疑难信访问题。落实五个举措。即定期排查、回访抽查、现场督办、月度考核、信息报送,将责任落实到基层,落实到个人,并将各项举措与年度目标考核相结合,与先进个人评比相结合,与推动当前各项工作相结合。 

 

    相关文档:
    分享到: