您当前所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

潞城镇召开疫情防控工作安排会议

发布日期:2020-01-08    作者:王佳   来源:潞城镇    字体: [大]  [中]  [小]    保护视力色:

    1月8日,潞城镇召开疫情防控工作安排会,全体机关干部参加会议。

    会议指出,当前,国内多点散发病例和聚集性疫情有加剧态势,随着农历春节的到来,人口大迁徙加之流感等呼吸道传染病高峰来临,各种因素叠加,新冠肺炎疫情防控形势复杂严峻。为巩固当前来之不易的疫情防控成效,我们要紧盯重点领域、关键环节,迅速进入战时状态,严防死守,坚决阻断疫情传播途径,确保全镇人民群众生命财产安全。

    会议强调,一是要全面排查,强化人员管控。要严格排查,严格执行报备制度,做好境外入境人员、中高风险区及河北省返乡人员、低风险地区返乡人员的管控,同时要加强重点场所、聚集性活动的管控。二是要加强宣传,增强群众防控意识。要利用宣传标语、喇叭、微信群、流动宣传车,广泛开展宣传,引导群众养成戴口罩、勤洗手、勤通风等卫生习惯,采取不扎堆、不聚集的管控措施。三是要严格设卡,党员干部冲锋在前,支部书记靠前指挥,严格进出人员登记制度,把住输入关口。四是要压实责任,强化督查检查。全镇疫情防控实行网格化管理,即党政领导包片,包村干部督村、村干部包区域,各村负责人为辖区疫情防控总指挥,要切实担负起本辖区疫情防控工作,确保常态化防控措施落实到位。镇纪委要对各村、各单位、各企业不定时进行督查,重点督查人员排查及管控、物资储备、公共场所、门市部、电子商务服务站、餐饮、景点等区域防控工作,在督查中如发现落实不到位、管控不到位,存在防控漏洞和安全隐患的将严肃追究相关责任人责任。

 

    相关文档:
    分享到: