您当前所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

夺火乡召开疫情防控工作专题会议

发布日期:2020-01-07    作者:宰艳青   来源:夺火乡    字体: [大]  [中]  [小]    保护视力色:

     1月6日下午,夺火乡召开全镇疫情防控工作专题会议,党政领导、各片片长、派出所和卫生院负责人参加会议,副乡长张燕婷对当前新冠肺炎疫情及中高风险地区情况进行通报。乡长传达全省疫情防控电视电话会议及杨县长重要讲话精神,并对当前全镇疫情防控工作进行再强调、再安排。

他指出,当前,国外疫情防控形势严峻复杂,国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,特别是随着春节临近,人员流动大、聚集性活动多,将加剧疫情传播风险。我们要始终保持清醒头脑,倍加珍惜来之不易的防控成效,务必克服麻痹思想,在思想上高度重视、绷紧弦,行动上再发力、再努力,细化防控举措,加大防控力度,补齐短板弱项,切实做好冬春季尤其是春节前后疫情防控各项工作,坚决打好今冬明春疫情防控硬仗,坚决防止疫情出现反弹。

外围投注他要求我们必须严格落实省疫情防控工作新要求,尽量减少人员流动、尽量控制人员聚集,严禁无防控措施的人员流动、严禁无防控措施的人员聚集,对从国内中高风险地区返乡人员一律实行健康监测观察,对从境外国外来乡返乡人员一律实行闭环管理。要切实加强来乡返乡人员健康管理服务,充分发挥乡村干部、网格员作用,严格落实外来人员、外来流动人员登记制度;要加强重点场所和公共场所疫情防控,出入严格执行戴口罩、测体温、扫健康码;要强化重点人群防护措施,有序稳妥安全推进重点人群疫苗接种,做到“应接必接”。

    相关文档:
    分享到: