您当前所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻

侯贵宝调研康养特色村推进情况

发布日期:2020-01-08    作者:   来源:陵川县大数据中心    字体: [大]  [中]  [小]    保护视力色:

1月6日,县委书记侯贵宝来到古郊乡松庙村、附城镇丈河村,就我县康养特色村推进情况进行调研。侯贵宝要求,要紧紧抓住康养产业发展的战略机遇期,再接再厉、善作善成,准确把握市场需求,统筹谋划,精准定位,拉清单、抓落实,以一流标准打造精品工程,进一步叫响陵川康养品牌。

在古郊乡松庙村,侯贵宝就正在建设的“康养松庙、太行雪乡”项目进行实地察看,一边听取工作人员汇报、一边询问项目进度。侯贵宝要求,要充分发挥松庙生态优势,做大冬季旅游文章,深入挖掘冬季旅游资源,以冰雪为载体,进一步完善各类冬季旅游基础设施建设,丰富冬季旅游内容和旅游产品,将冰雪“冷资源”变为旅游“热经济”,打响我县冬季旅游品牌。

在附城镇丈河村,侯贵宝察看了丈河康养度假村的建设情况,强调,丈河村是市委市政府重点打造的康养特色村。各级各部门要明确未来建设和发展方向,认真解决好规划的总体定位、空间布局、产业特色、基础设施、功能配套等问题,切实增强丈河康养特色村的吸引力,积极主动融入全县康养产业发展大局之中。

侯贵宝要求,要积极按照省委、省政府关于大力推进康养产业发展的战略部署及市委、市政府打造百家康养特色村建设要求,积极打造松庙村“太行雪乡”盛景,以冰雪运动、冰雪旅游为核心,设计休闲的游憩方式,增加温泉、药浴等养生项目,丰富旅游内容,逐步实现从单季游向四季游、从单一向多样的转变,逐步将我县打造成为“四季皆宜”的旅游胜地。丈河村要认真领会市委市政府打造丈河康养特色村的精神,按照市委市政府的要求,结合丈河村的地理条件、清凉气候和人文历史,认真谋划一批特色鲜明、亮点突出的康养旅游产业业态。要抓住乡村振兴这个核心,利用好市国投投资平台和县太行农事运营平台,真正通过康养特色村的规划建设带动群众增收致富,实现乡村振兴,推动全县康养产业发展驶入转型发展的快车道。

外围投注县人大常委会副主任张俊生,副县长赵永胜一同调研。

    相关文档:
    分享到:
上一篇
下一篇全省医改工作电视电话信誉保障